Blog Section

Резекция слизистой уретры и стандартная операция с использованием синтетической петли ТВТ-О под спинальной анестезией

 2017.01.24.(2)

73 года

Жалобы:

недержание мочи при кашле, физической нагрузке; периодические повелительные позывы к мочеиспусканию

Длительное время страдает от этой проблемы. В настоящее время вынуждена использовать до трех урологических прокладок в день. Обследовалась в Германии. Была диагностирована смешанная форма недержания мочи. Когда впервые пришла на прием ко мне, то назначил препарат для лечения повелительных позывов. Спустя месяц отметила положительный эффект. Милая, благодарная женщина с большим уважением, относящаяся к врачам. Просто редкость какая-то в последнее время. Очень приятная в общении.

Обследование.

Опущения стенок влагалища нет. Положительная кашлевая проба. Есть небольшой выворот слизистой мочеиспускательного канала. Выполнено уродинамическое исследование. Диагностирована стрессовая форма недержания мочи. Выход только один – операция с использованием синтетической петли.

Операция.

Резекция слизистой уретры. ТВТ-О (TVT-O).

Под спинальной анестезией выполнено иссечение вывернувшегося участка слизистой мочеиспускательного канала. Дефект ушит узловыми швами. Установлен катетер в мочевой пузырь. Небольшой разрез по передней стенке влагалища. Сформированы каналы для проведения синтетической петли. Игла-проводник проведена через таз и выведена на кожу в пахово-бедренной складке. После контроля размещения и натяжения петли удалены пластиковые чехлы. Разрез ушит.

Катетер постоит пару дней из-за удаления выворота слизистой. В остальном все прошло хорошо и будем надеяться, что у нашей милой пациентки все будет отлично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *