Blog Section

КМЦ МГМСУ операция с использованием мини-петли одного разреза Офира

2017.01.19.(2)

70 лет

Жалобы:

недержание мочи при кашле, физической нагрузке

Больной себя считает в течение последних 40(!) лет. За последние 17 лет ситуация значительно ухудшилась, что заставило обратиться за помощью. Было двое родов, сопровождавшиеся разрывами влагалища. В 1996 году была удалена матка в связи с рецидивирующими маточными кровотечениями. Желание быть полноценным человеком, а не думать постоянно о бытовых неудобствах, связанных с этим заболеванием перевесило стеснительность. Очень милая и приятная женщина с большим уважением относящаяся к нам.

Обследование.

Признаки опущения тазовых органов минимальные. Положительная кашлевая проба. Решили выполнить операцию с использованием т.н. петли одного разреза Офира (Ophira).

Операция.

Офира (Ophira).

Под спинальным обезболиванием разрез в проекции среднего отдела мочеиспускательного канала. Ножницами сформировано пространство для расположения петли. С помощью специальной иглы-проводника фиксирующие элементы имплантированы в толщу внутренней запирательной мышцы с обеих сторон. Разрез ушит.

Катетер в мочевой пузырь. Тампон во влагалище. До утра. Завтра будем действовать по стандартной программе. Удаляются катетер и тампон. После мочеиспускания ультразвуковое исследование для исключения остаточной мочи. Если все будет в норме, то отпустим домой в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *