Blog Section

Масштабная пластика задней стенки влагалища с использованием собственных тканей

2017.01.18

63 года

Жалобы:

периодические запоры, дискомфорт во влагалище

Первые симптомы опущения появились еще 30 лет назад. После вторых родов. Постепенно ситуация ухудшалась. Когда стало совсем невмоготу обратилась за помощью. Приятная, интеллигентная женщина.

Обследование.

Изолированное, выраженное опущение задней стенки влагалища и прямой кишки. Шейка матки и передняя стенка влагалища находятся на своих местах. Решение однозначное – пластика задней стенки влагалища с использованием собственных тканей. Предупредил о возможных болевых ощущениях в первое время после операции. Стандартная ситуация, т.к. пластика планируется масштабная, связанная с глубоким выделением мышц и прямой кишки.

Операция.

Кольпоперинеолеваторопластика.

Под спинальным наркозом разрез по задней стенке влагалища. Выделена прямая кишка и окружающие её мышцы на значительном протяжении. Опущение довольно значительное и поэтому необходимо сначала ушить выпячивающуюся часть прямой кишки. После чего мышцы сшиты между собой узловыми швами. Восстановлена целостность стенки влагалища, а также чуть уменьшен вход во влагалище.

Comments (1)

  1. Конечно, гораздо выгоднее для стационара и для меня в том числе выполнить операцию с использованием синтетического протеза. Кстати и в ряде случаев это сделать технически проще. Главное оставаться честным самим с собой. Простой тест. Ответьте на вопрос, а предложил бы эту операцию если бы речь шла о моей маме, например, или сестре. К сожалению, в последнее время увеличилось число больных, которым выполняются подобные вмешательства абсолютно без показаний, а только руководствуясь коммерческой выгодой. Поэтому в очередной раз призываю Вас, мои дорогие пациентки, будьте очень внимательны при выборе врача!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *