Blog Section

Ушивание пузырно-влагалищного свища через влагалище под спинальной анестезией

2017.01.17.(2)

45 лет

Жалобы:

выделение мочи из влагалища

В октябре 2016 года перенесла удаление матки через влагалище в связи с аденомиозом. Спустя 10 дней появилось вышеуказанные жалобы. Согласно последним данным, частота встречаемости на 1000 операций составляет 9 случаев. К сожалению, наша симпатичная, молодая и милая пациентка попала в это число. Статистика вещь неприятная, но неизбежная. Надо обязательно помочь, тем более, что звонила доктор-гинеколог искренне переживала и просила за больную. После соблюдения необходимых сроков госпитализирована для лечения.

Обследование.

Из-за анатомических особенностей со стороны влагалища свищ при осмотре не определяется. Выполнена цистоскопия (осмотр мочевого пузыря изнутри). Есть свищ, располагающийся выше устьев мочеточников. Необходимости в катетеризации нет. Запланировали операцию.

Операция.

Ушивание пузырно-влагалищного свища через влагалище (фистулопластика трансвагинальным доступом).

Под спинальной анестезией с определенными трудностями удалось визуализировать свищевое отверстие. Разделены стенки влагалища и мочевого пузыря. Края свища иссечены. Стенка мочевого пузыря ушита тремя рядами швов. Отдельными швами восстановлена целостность слизистой влагалища. Катетер в мочевой пузырь на 10 дней.

Несмотря на трудности почти на всех этапах операции удалось надежно ушить мочевой пузырь и не уменьшить длину влагалища.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *