Blog Section

Операция по рассечению синтетической петли ТВТ-О с последующим ушиванием эрозии влагалища

2017.01.16.(3)

60 лет

Жалобы:

затрудненное, учащенное мочеиспускание вялой струей; дискомфорт во время полового акта

В 2012 году была оперирована в гинекологическом отделении одного из медицинских центров Москвы. Выполнена пластика влагалища с одновременной имплантацией петли ТВТ-О (TVT-O). Спустя три года постепенно стали усиливаться вышеуказанные жалобы.

Обследование.

При осмотре результат операции хороший, сформирована т.н. «высокая» промежность, что может служить причиной болезненных ощущений при половом акте, а в ряде случаев и просто невозможности половой жизни. Также в боковом своде влагалища есть участок эрозии слизистой откуда выходит синтетическая петля. Также пациентке выполнено уродинамическое исследование. Однако, грубых изменений не выявлено. Посоветовался с профессором Пушкарем Д.Ю. Решили рассечь петлю и ушить эрозию. О возможном рецидиве недержания мочи предупредили. Что интересно, сначала больная говорила только о нарушении мочеиспускания и лишь только после того как мы увидели участок эрозии слизистой влагалища откуда выходит петля пациентка «вспомнила», что сама чувствует петлю при осуществлении гигиенических процедур, да и муж тоже не очень доволен.

Операция.

Рассечение петли ТВТ-О (TVT-O), ушивание эрозии слизистой влагалища.

Под внутривенным наркозом разрез слизистой влагалища. Под петлю подведен специальный инструмент. Петля рассечена и частично удалена в зоне эрозии. Восстановлена целостность свода влагалища. Немного рассек кожу промежности для создания условий для проведения полового акта.

С уважением, доктор медицинских наук, доцент Гвоздев Михаил Юрьевич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *