Blog Section

Стандартная операция по созданию механизма удержания мочи с использованием ТВТ-О

2017.01.11.(1)

52 года

Жалобы:

недержание мочи при кашле, физической нагрузке

В течение последних 4-х лет страдает стрессовой формой недержания мочи. Приходится пользоваться урологическими прокладками. Пациентка не старая женщина. Страдает сахарным диабетом. Есть избыточный вес. Все это в совокупности значительно влияет на качество жизни. Обследование.

Есть опущение стенок влагалища. Преимущественно передней. Резко выраженная кашлевая проба. Жалоб, характерных для пролапса тазовых органов нет. Эстетическое улучшение больную не интересует. Поэтому операция будет заключаться в создании механизма удержания мочи. Операция.

Петлевая пластика с использованием ТВТ-О (TVT-O).

Под спинальной анестезией разрез на передней стенке влагалища. Сформированы каналы для проведения петли. По методике «изнутри-кнаружи» игла-проводник проведена через тазовые отверстия и выведена на кожу в заранее намеченные точки в пахово-бедренной складке. После создания необходимого натяжения удалены пластиковые чехлы. Разрез ушит.

Катетер в мочевой пузырь. Тампон во влагалище. Пациентка настаивает на выписке на завтра. По медицинским показаниям это сделать можно, однако при наличии больничного листа будет проблематично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *