Blog Section

Надежная и безопасная операция под спинальной анестезией свободная синтетическая петля ТВТ-О

 2016.12.7.(3)

51 год

Жалобы:

недержание мочи при кашле, смехе, физической нагрузке, половом акте

Симптомы стрессовой формы недержания мочи появились после третьих родов. В 2015 году перенесла пластику влагалища. После операции симптомы усилились. Симпатичная, молодая женщина услышала об операции, избавляющей от этого неприятного недуга. Через моих коллег обратилась за помощью.

Обследование.

Положительная кашлевая проба. Не хочется обсуждать чужую работу по пластике влагалища. К сожалению, приходится констатировать, что большинство пациенток после пластики влагалища в условиях гинекологических отделений абсолютно схожи между собой. Причем схожесть эта очень нехорошая. Формируется т.н. «высокая промежность». Ладно если бы это формирование происходило за счет более глубокого выделения мышц с последующим их ушиванием. Так нет. Просто ушивается кожа промежности тем самым закрывая вход во влагалище. Это приводит к проблемам во время половой жизни, болезненности и другим неприятным последствиям. Не хочу осуждать кого-либо. Если такая ситуация устраивает и больную, а самое главное оперирующего хирурга, то пусть так и будет. Вернемся же к нашей пациентке. После беседы мы выбрали наиболее надежный и безопасный вариант каким является операция ТВТ-О (TVT-O).

Операция.

Свободная синтетическая петля ТВТ-О (TVT-O).

Под спинальной анестезией разрез передней стенки влагалища. Сформированы каналы для проведения петли. Игла-проводник по методике «изнутри-кнаружи» проведена через запирательные отверстия таза и выведена на кожу в пахово-бедренной складке. После окончательного позиционирования под средней частью мочеиспускательного канала удалены пластиковые чехлы. Разрез ушит.

Катетер в мочевой пузырь. Тампон во влагалище. Утром уберем. После контроля качества мочеиспускания определимся со сроками выписки.

Comments (1)

  1. 2016.12.19.(0)
    Здравствуйте, Михаил Юрьевич! Бытует мнение (слышала по ТВ), что после подобных операций для укрепления органов малого таза можно выполнять упражнение, которое заключается в прерывание процесса мочеиспускания, то есть начинаешь — прекращаешь, начинаешь — прекращаешь и так несколько раз за одно мочеиспускание. Так ли это? Или таким образом женщины будут наносить вред своему здоровью? Заранее спасибо за ответ.

    Стандартная рекомендация после операций по коррекции опущения тазовых органов или недержания мочи — это ограничение физической нагрузки в течение месяца. В дальнейшем можно использовать различные методики по укреплению мышц тазового дна. Описываемый Вами способ один из разновидностей гимнастики Кегеля. В основе лежит чередование быстрых и медленных сокращений мышц влагалища, однако для этого не обязательно прибегать к прерыванию струи во время мочеиспускания. Вы можете сокращать мышцы как бы для прерывания струи мочи. Одним из правил выполнения подобных упражнений это пустой мочевой пузырь. В любом случае лучше обратиться к специалисту, владеющему различными способами укрепления мышц таза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *