Blog Section

Пластика пролапса гениталий с учетом планируемой беременности

2016.12.6.(2)

37 лет

Жалобы:

ощущение инородного тела, дискомфорт во влагалище

Около 5 лет назад были роды с разрывами и рассечением промежности. Затем случилась трагедия. Умер ребенок. Дело это происходило в одной из южных республик. Переехали в Россию. Тяжелая работа. Постепенно стали усиливаться симптомы пролапса, что, по мнению гинекологов, является одной из причин отсутствия беременности. Была направлена на консультацию ко мне.

Обследование.

Есть опущение матки, небольшое удлинение (элонгация) шейки матки, опущение стенок влагалища. Проконсультировался с коллегами-гинекологами. Остановились на пластике влагалища и фиксации матки. Учитывая планируемую беременность от манипуляций с шейкой матки решили воздержаться.

Операция.

Пластика влагалища. Фиксация матки к крестцово-остистой связке.

Под спинальным наркозом разрез передней стенки влагалища. Выделена шейка матка и мочевой пузырь. Двумя рядами швов мочевой пузырь ушит. Затем выделена крестцово-остистая связка. Несмотря на молодой возраст пролапс выраженный, что привело к развитию множества венозных сплетений как при геморрое. Это создавало трудности в виде кровотечения при выделении. С помощью синтетического материал матка зафиксирована с обеих сторон к связкам. Через разрез задней стенки влагалища выделена прямая кишка. Такие же вены, как и в переднем отделе. Выпячивающаяся часть прямой кишки ушита. Мышцы-леваторы сшиты между собой. Восстановлена целостность слизистой влагалища, а также уменьшен вход.

Будем надеяться, что наша операция поможет в дальнейшем нашей больной и избавить от бесплодия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *