Blog Section

Под спинальной анестезией стандартная коррекция недержания мочи с использованием свободной синтетической петли ТВТ-О

 2016.12.26.(1)

46 лет

Жалобы:

недержание мочи при кашле, физической нагрузке; учащенное мочеиспускание в ночные часы

Около 6 лет появились первые симптомы недержания мочи. Пациентка работает в детском саду и в течение рабочего дня приходится испытывать порой значительную физическую нагрузку. Решила обратиться за помощью.

Обследование.

Слабоположительная кашлевая проба. Пациентка не рожала. Опущения тазовых органов нет. Настаивает на операции. Возражений нет.

Операция.

ТВТ-О.

Под спинальной анестезией разрез на передней стенке влагалища. Ножницами сформированы каналы для проведения петли до уровня нисходящих ветвей лобковых костей. По методике «изнутри-кнаружи» игла проводник выведена на кожу в пахово-бедренной складке. После контроля расположения петли и степени натяжения удалены пластиковые чехлы. Разрез ушит. Через день можно отпускать эту несколько хмурую пациентку, постоянно играющую в компьютерные игры.

P.S. Удалось услышать слова благодарности, что за последнее время становится редкостью. Пациентки порой предпочитают незаметно уйти, не забрав выписку. Пусть так. Главное, что удалось им помочь. Спустя месяц большинство из них не помнят, что за операция была сделана, а уж кем и как зовут хирурга и подавно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *