Blog Section

Операция ТВТ-О для устранения рецидива недержания мочи

2016.12.21.(2)

48 лет

Жалобы:

недержание мочи при физической нагрузке, чихании, кашле

Молодая женщина. Трое родов. Дети крупные. В сентябре 2015 года в одной из московских больных перенесла операцию с использованием синтетической петли. В послеоперационном периоде мочеиспускание не восстановилось. Под наркозом проводилась коррекция. После чего вернулись жалобы. Пришла к нам за помощью.

Обследование.

В подобной ситуации необходимо соблюдение четкого алгоритма обследования. Все данные в пользу рецидива недержания мочи. Симпатичная, приятная пациентка, очень переживающая из-за деликатной проблемы. Надо помогать.

Операция.

Синтетическая петля ТВТ-О (TVTO).

Под спинальной анестезией разрез по передней стенке влагалища. При формировании каналов обнаружена предыдущая петля. Крайне осторожно петля отделена от мочеиспускательного канала и отсечена. По стандартной методике проведена новая петля. Долго вымеряли месторасположения и степень натяжения. Разрез ушит.

Катетер в мочевой пузырь. Тампон во влагалище. Хочется надеяться, что это будет окончательная операция несмотря на то, что любое повторное вмешательство в таких случаях снижает вероятность успеха на 20%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *