Blog Section

Под спинальным наркозом пластика опущения тазовых органов

2016.12.1.(1)

56 лет

Жалобы:

ощущение инородного тела во влагалище; затрудненное, учащенное мочеиспускание

В течение последних 2-х лет отмечает вышеуказанные жалобы. В 2008 году перенесла надвлагалищную ампутацию матки по поводу новообразования. Было двое родов с разрывами и рассечением промежности. Дети крупные. Приятная женщина. Жить с такими жалобами не хочет. Пришла за помощью.

Обследование.

Есть выпадение шейки матки. Расхождение мышц задней стенки влагалища. Необходимости использования синтетической сетки нет.

Операция.

Сакроспинальная фиксация. Кольпоперинеолеваторопластика.

Под спинальной анестезией разрез по задней поверхности шейки матки. Сформирован канал до седалищной ости. Выделена крестцово-остистая связка. С использованием синтетического материала шейка фиксирована к связке до необходимого натяжения. Разрез ушит. Осуществлен доступ к прямой кишке и мышцам-леваторам. Мышцы сшиты между собой. Слизистая влагалища частично иссечена и ушита с пластикой входа во влагалище.

Катетер в мочевой пузырь. Тампон во влагалище. Завтра удалим. После подобной пластики всегда есть болевой симптом разной степени выраженности. Иногда бывают нарушения мочеиспускания, обусловленные болью. Поэтому необходимо адекватное обезболивание, а это возможно только в условиях стационара. Это основная причина увеличение сроков пребывания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *