Blog Section

КМЦ МГМСУ Операция по устранению недержания мочи с использованием ТВТ-О

  2016.11.30.(6)

70 лет 

Жалобы:

недержание мочи при физической нагрузке, кашле, чихании; повелительные позывы к мочеиспусканию; ночное мочеиспускание до 3-х раз

Больной себя считает в течение 10 лет. Было 2 родов с разрывами и рассечением промежности. В мае перенесла удаление матки и пластикой стенок влагалища. В послеоперационном периоде симптомы усилились.

Обследование.

Положительная кашлевая проба. Длина влагалища не более 1,5 см вследствие ранее выполненной операции. Такое впечатление, что операция была просто по ушиванию влагалища. А если был бы актуален вопрос половой жизни? Хотя именно этого больная вообще не понимает в силу выраженного снижения интеллектуального уровня. Неоднократные объяснения лечащим врачом, заведующим отделением и мною бесполезны. Если бы такая больная пришла ко мне на первичный прием оперировать не стал. Операции по улучшению качества жизни необходимы тем, кто сознательно идет на это и с полным пониманием возможных последствий. Здесь же ситуация абсолютно иная. Такое впечатление, что больная делает одолжение врачам, что соглашается на вмешательство. Ну и ладно. Будем надеяться, что сможем помочь это несчастной больной.

Операция.

Свободная синтетическая петля ТВТ-О (TVT-O).

Под спинальным обезболиванием разрез передней стенки влагалища. Выделены каналы для проведения петли. Со стороны влагалищного разреза петля проведена с помощью иглы-проводника через запирательные отверстия в тазу и выведена через разрез кожи в пахово-бедренной складке. После создания необходимого натяжения удалены пластиковые чехлы. Разрез ушит. Избытки чехлы отсечены. Разрез ушит.

Катетер в мочевой пузырь. Тампон во влагалище. При благоприятном течении послеоперационного периода лучше побыстрее отпустить домой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *