Blog Section

КМЦ МГМСУ Пластика тазового дна с использованием синтетической сетки передняя Калиста и коррекция заднего компонента пролапса собственными тканями

2016.11.28.(1)

76 лет

Жалобы:

ощущение инородного тела во влагалище; учащенное мочеиспускание; ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря

Больной себя считает в течение последнего полугода. Интеллигентная, приятная женщина. Пришла на консультацию ко мне вместе по совету сына, а он узнал обо мне от своих коллег. Вот такая получилась цепочка. Вначале думали оперироваться в Девите. Пациентка москвичка, не сильно молодая с сопутствующими заболеваниями, поэтому решили воспользоваться последней возможностью бесплатного выполнения операции в этом году.

Обследование.

Отрицательная кашлевая проба. Выраженный маточный пролапс. Так же есть цистоцеле и ректоцеле. С целью коррекции переднего компонента тазового пролапса будет использована синтетическая сетка, а коррекция заднего компонента пролапса возможна собственными тканями.

Операция.

Пластика тазового дна с использованием синтетической сетки передняя Калиста (Calistar anterior). Кольпоперинеолеваторопластика.

Под спинальной анестезией разрез передней стенки влагалища. Обращает внимание истончение слизистой, что потребует обязательного использования гормональных препаратов в послеоперационном периоде. Выделен мочевой пузырь. Сформированы пространства для размещения сетки. Спереди до уровня нисходящих ветвей лобковых костей, а сзади до седалищной ости. Выделена крестцово-остистая связка. Сетка фиксирована к шейке матки снизу, а также в 4-х точках. Сверху во внутренних запирательных мышцах, а снизу в крестцово-остистой связке. Нити продеты через рукава протеза и завязаны. После устранения пролапса разрез передней стенки влагалища ушит двухрядным швом. Вскрыта задняя стенка. Выделена прямая кишка и мышцы-леваторы. Узловыми швами мышцы сшиты между собой. Частично иссечена слизистая. Целостность восстановлена.

Катетер в мочевой пузырь. Тампон во влагалище. Все прошло гладко. Минимальная кровопотеря. Пациентка непростая из-за наличия ишемической болезни сердца, гипертонической болезни. Только убедившись в безопасности и отсутствии последствий перенесенной операции будем думать о сроках выписки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *