Blog Section

Медицинский центр Девита Стандартная операция ТВТ-О по устранению симптомов стрессовой формы недержания мочи

2016.11.25.(1)

41 год

Жалобы:

недержание мочи при ходьбе, незначительной физической нагрузке

Около 9 лет отмечает симптомы стрессовой формы недержания мочи. Было 3 родов. Очень симпатичная, позитивно настроенная молодая женщина. По рекомендации доктора обратилась ко мне.

Обследование.

Положительная кашлевая проба. Минимальное опущение стенок влагалища, характерное для многорожавшей женщины. Пациентка прописана не в Москве. Поэтому возможности бесплатного выполнения операции в больнице нет. Женщина очень занятая, ждать следующего года для операции в КМЦ МГМСУ возможности нет. Да и будут ли эти квоты на следующий год никто не знает. Поэтому решили оперироваться в клинике Девита.

Операция.

Свободная синтетическая петля ТВТ-О.

Под спинальной анестезией разрез передней стенки влагалища. Острым путем сформированы каналы для проведения петли. Со стороны разреза во влагалище игла-проводник выведена на кожу в пахово-бедренной складке. Петля размещена под средним отделом мочеиспускательного канала. Удалены пластиковые чехлы. Разрез ушит.

Катетер в мочевой пузырь. Тампон во влагалище.

P.S. Через 3 часа после операции удалены катетер и тампон. В 14.00 пациентка позвонила мне из машины, сказав, что все у неё хорошо и она поехала по своим делам. Приятнейшая женщина. Почему так случается, что вот такие позитивные, интеллигентные больные больше встречаются именно в Девите?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *