Blog Section

Операция с использованием синтетической сетки Передняя Калиста и пластика заднего отдела влагалища собственными тканями

2016.11.24.(3)

69 лет

Жалобы:

ощущение инородного тела во влагалище; ночное мочеиспускание до 2-х раз за ночь

В течение 20 лет наблюдается гинекологом по поводу опущения стенок влагалища. Ухудшение за последние два года. Симпатичная, интеллигентная, очень энергичная женщина. По рекомендации обратились ко мне.

Обследование.

Значимое опущение шейки матки, мочевого пузыря и передней стенки влагалища. Задний компонента выражен незначительно. Учитывая, что превалирует передний компонент пролапса, то решили, для надежности, остановиться на использовании синтетической сетки и пластикой заднего отдела влагалища собственными тканями.

Операция.

Передняя Калиста (Calistar anterior). Кольпоперинеолеваторопластика.

Под спинальной анестезией разрез передней стенки влагалища. Выделен мочевой пузырь. Выделены пространства для проведения рукавов протеза. Спереди до уровня нисходящих ветвей лобковых костей, а сзади до седалищной ости. Выделена крестцово-остистая связка. Сетка фиксирована в шести точках. Проленовые нити проведены через нижние рукава. После завязывания, мочевой пузырь и матка перемещены на расстояние 8-9 см глубже во влагалище. Целостность передней стенки восстановлена. Разрез по задней стенке влагалища. Выделена прямая кишка и мышцы-леваторы. Узловыми швами мышцы сшиты между собой. Разрез ушит с уменьшением входа во влагалище. Кровопотеря во время операции была минимальная.

Катетер в мочевой пузырь. Тампон. Пациентка женщина активная. Поэтому торопиться с выпиской не будем. Если все будет хорошо, то домой отпустим в понедельник или во вторник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *