Blog Section

Реконструкция мочеиспускательного канала — операция Отта

2016.11.22.(1)

35 лет

Жалобы:

постоянные циститы, возникающие после полового акта

В связи с неэффективностью посткоитальной профилактики и постоянными рецидивами мочевой инфекции пришла на консультацию.

Обследование.

При осмотре жуткая картина. Отсутствует конечный отдел мочеиспускательного канала. Зияет наружное отверстие. Рубцы. Хорошо, что пациентка держит мочу. Длина уретры один из факторов удержания. Часто у пациенток с укороченным мочеиспускательным каналом есть симптомы недержания мочи. Осмотр совместно с профессором Д.Ю. Пушкарем, т.к. вариант реконструкции тоже может быть весьма непростым, а сделать еще хуже, весьма вероятно. Все плюсы и минусы предстоящей операции были обсуждены. Окончательный разговор с профессором состоялся еще и утром накануне операции.

Операция.

Пластика уретры по Д.О. Отту.

Под спинальной анестезией подковообразный разрез параллельно введенному в мочевой пузырь катетеру. Выделена слизистая влагалища и сшита над катетером в виде трубки. Второй ряд из бульбо-кавернозных мыщц и третий ряд слизистой малых половых губ. Сформировано наружное отверстие. Таким образом, удалось достигнуть длины около 3-х см вновь сформированной уретры.

Катетер недели на две. Будем надеяться, что нам удастся избавить больную от постоянного приема антибактериальных и уроантисептических препаратов и вернуть интерес к жизни, а может быть и веру во врачей.

Comments (1)

  1. Перед нами очередная жертва великого экспериментатора, широко рекламирующего себя на просторах интернета. Типичная история симпатичной, милой и приятной девушки. С 26 лет после начала половой жизни появились циститы, возникающие спустя 12-24 часа после полового акта. Сама не зная почему обратилась к печально известному «специалисту» в Москве. Естественно, без каких-либо на то показаний была выполнена ТУР лейкоплакии и транспозиция дистального отдела мочеиспускательного канала. В послеоперационном периоде все симптомы значительно усилились. Без антибиотиков жить невозможно. Поехала на консультацию в Германию. После осмотра врач сказал, что тот, кто это сделал «russian crazy doctor». Пусть это будет самой лестной характеристикой этому прохиндею, делающему деньги на несчастных больных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *