Blog Section

Под наркозом с использованием эндотрахеальной маски операция по удалению парауретральной кисты с последующей пластикой наружного отверстия уретры

2016.10.6.(2)

32 года

Жалобы:

наличие округлого образования в проекции мочеиспускательного канала

Четыре года назад после родов была диагностирована парауретральная киста. Пациентка планирует беременность поэтому решила твердо избавиться от кисты.

Обследование.

Большая киста. Около 4 см. Располагающаяся очень и очень близко к мочеиспускательному каналу и деформирующая наружное отверстие. Предупредили о возможной пластики в случае выявления сообщения или ранения во время операции. Симпатичная, воспитанная молодая женщина. Прекрасно все понимает.

Операция.

Удаление парауретральной кистыПластика наружного отверстия уретры.

Под наркозом с использованием эндотрахеальной маски разрез сбоку от кисты. Осторожное и кропотливое выделение. Киста расположена буквально под слизистой. Удалось отойти от канала и не вскрыть кисту. После удаления в два ряда ушито ложе, а также потребовалось выполнить пластику наружного отверстия, т.к. выводной проток кисты открывался в канал у самого входа. Поэтому при иссечении пришлось иссечь слизистую наружного отверстия. Пластика заключалась в наложении специальных швов между уретрой и слизистой влагалища.

Тампон. Катетер в мочевой пузырь до понедельника. Утром удалим и отпустим домой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *