Blog Section

Под общим наркозом операция по коррекции пролапса с использованием синтетического импланта передний Элевейт

2016.10.4.(2)

67 лет

Жалобы:

ощущение инородного тела во влагалище

За последние два года стала постепенно отмечать вышеуказанные жалобы. В связи с тем, что это ощущение стало практически постоянным обратилась за помощью.

Обследование.

При натуживании передняя стенка влагалища, мочевой пузырь и шейка матки выходят за пределы влагалища. Кашлевая проба отрицательная. Пациентка страдает бронхиальной астмой. Это немаловажный аргумент в пользу использования синтетического импланта. Так и решили. Естественно, в первую очередь, предупредил о 20% вероятности развития недержания мочи. Дополнительно, пациентка попросила уменьшить вход во влагалище.

Операция.

Передний Элевейт (Elevate anterior). Задняя кольпорафия.

Под общим наркозом разрез передней стенки влагалища. Выделен мочевой пузырь. Сформированы пространства для расположения синтетической сетки. С помощью специальных инструментов, входящих в набор сетка фиксирована во внутренних запирательных мышцах, крестцово-остистых связках, за шейку матки. Восстановлена целостность слизистой влагалища. Разрез по задней стенке. Выделены мышцы-леваторы и сшиты между собой. Частично иссечена слизистая и ушита. Реконструкция входа во влагалище.

Катетер в мочевой пузырь. Тампон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *