Blog Section

КМЦ МГМСУ Пластика тазового дна с использованием синтетической сетки передняя Калиста

2016.10.27.(1)

69 лет

Жалобы:

ощущение инородного тела во влагалище; затрудненное мочеиспускание; ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря; необходимость вынужденного положения и ручного пособия для осуществления акта мочеиспускания

В течение последних 5 лет постепенно нарастали вышеуказанные жалобы. Были одни роды, сопровождавшиеся рассечением промежности и разрывами влагалища. В 1989 году удалена матка. Обратилась за помощью.

Обследование.

Полное выпадение шейки матки. Опущение передней стенки влагалища и мочевого пузыря. Отрицательная кашлевая проба. Учитывая возраст пациентки, степень выпадения целесообразно выполнение пластики влагалища с использованием синтетической сетки.

Операция.

Передняя Калиста (Calistar anterior).

Под спинальной анестезией разрез передней стенки влагалища. Выделен мочевой пузырь. Тупым и острым путем формированы пространства для размещения синтетической сетки. С использованием специальной иглы, входящей в набор фиксаторы введены в толщу внутренних запирательных мышц и в крестцово-остистую связку. Несколько швов на шейку матки. После завязывания проленовых нитей удалось переместить глубже во влагалище шейку матку и мочевой пузырь. Разрез ушит двухрядным швом. Необходимости в коррекции задней стенки влагалища нет.

Катетер в мочевой пузырь. Тампон во влагалище. Сроки выписки будут зависеть от восстановления мочеиспускания и общего самочувствия пациентки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *