Blog Section

КМЦ МГМСУ Пластика тазового дна с использованием синтетической сетки передняя Калиста

2016.10.25.(3)

69 лет

Жалобы:

ощущение инородного тела во влагалище; недержание мочи во время кашля, смеха, физической нагрузке

С 2014 года стали постепенно появляться вышеуказанные жалобы. Были одни роды, сопровождавшиеся разрывами влагалища и рассечением промежности. Крепкая, энергичная, приветливая женщина. Конечно же надо помочь.

Обследование.

Опущение передней стенки влагалища и мочевого пузыря. Также при натуживании шейка матки у входа во влагалище. При вправлении положительная кашлевая проба. Задняя стенка влагалища не опущена. С учетом возраста, образа жизни лучшим вариантом будет использование синтетической сетки. 

Операция.

Передняя Калиста (Calistar anterior).

Под спинальной анестезией разрез передней стенки влагалища. Выделен мочевой пузырь. Сформированы пространства для размещения фиксирующих элементов сетки. Освобождена из окружающих тканей крестцово-остистая связка. С помощью иглы, входящей в набор фиксаторы имплантированы в толщу внутренних запирательных мышц спереди и в связку сзади. После завязывания лигатур удалось добиться хорошей репозиции пролапса. Целостность влагалища восстановлена. Еще раз оценили состояние задней стенки. Не вижу в необходимости дополнительной коррекции.

Установлен катетер в мочевой пузырь, тампон во влагалище. Будем надеяться, что операция позволит избавиться и от недержания мочи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *