Blog Section

КМЦ МГМСУ Стандартная операция свободная синтетическая петля ТВТ-О под спинальной анестезией

2016.10.25.(2)

64 года

Жалобы:

недержание мочи при кашле, смехе, физической нагрузке

В июне 2016 года перенесла пластику тазового дна с использованием синтетической сетки передняя Калиста (Calistar anterior). Спустя месяц после операции появились симптомы стрессовой формы недержания мочи. Пациентка попала в те 20% больных у которых развивается недержание мочи после коррекции пролапса с использованием синтетической сетки. Стандартная ситуация которая порой пациентками воспринимается очень эмоционально. Могу привести пример, когда одна больная не поверила моим словам, что можно исправить через 2-3 месяца. Пошла на прием к другому специалисту, зачеркнув даты, фамилии и другие координаты. Естественно, ей было сказано тоже самое. Что операция по коррекции недержания мочи возможна не ранее вышеприведенных сроков. Пациентка абсолютно ориентирована в своем состоянии и информирована о предстоящей операции.

Обследование.

Не зря говорится о более высоком проценте положительных результатов когда речь идет об использовании синтетической сетки. Так и в этот раз. Положительная кашлевая проба.

Операция.

Свободная синтетическая петля ТВТ-О (TVT-O).

Под спинальной анестезией разрез передней стенки влагалища. Ножницами сформированы пространства для проведения петли. Со стороны влагалищного разреза игла-проводник выведена на кожу в пахово-бедренной складке. После окончательного позиционирования удалены пластиковые чехлы. Избытки петли отсечены. Три шва на разрез влагалища.

Катетер в мочевой пузырь. Тампон во влагалище. Все прошло хорошо. Завтра удалим катетер, а послезавтра отпустим домой. Хочется надеяться, что теперь наша больная будет абсолютно довольна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *