Blog Section

В рамках конгресса «Оперативная гинекология – новые технологии» коррекция недержания мочи с пластикой задней стенки влагалища

2016.10.21

51 год

Жалобы:

недержание мочи при кашле, физической нагрузке; периодические повелительные позывы к мочеиспусканию.

Было двое родов. Дети крупные. Больше 4-х кг. В течение последних 15 лет страдает смешанной формой недержания мочи. За последние 2-3 года симптомы усилились. Обратилась за помощью. После обследования был назначен препарат для лечения гиперактивности мочевого пузыря. В течение 3-х месяцев на фоне приема отмечает улучшение, однако потеря мочи при кашле, смехе и физической нагрузке остается. Очень приятная, интеллигентная, образованная женщина.

Обследование.

Положительная кашлевая проба. Есть опущение стенок влагалища. Преимущественно задней. После беседы с больной и по её просьбе решили выполнить пластику задней стенки влагалища.

Операция.

ТВТ-Аббрево (TVT-Abbrevo). Задняя кольпорафия.

Под сочетанной анестезией разрез на передней стенке влагалища. Ножницами сформированы каналы для проведения синтетической петли. Со стороны влагалищного разреза с помощью иглы-проводника петля проведена через малый таз и выведена на кожу в пахово-бедренной складке. После создания необходимого натяжения удалены пластиковые чехлы. Восстановлена целостность слизистой влагалища. Разрез по задней стенке. Выделена прямая кишка и мышцы-леваторы. Мышцы сшиты между собой узловыми швами.

Катетер в мочевой пузырь. Тампон во влагалище. Все прошло гладко и довольно быстро несмотря на трансляцию и комментарии каждого этапа операции. Если все будет хорошо, то в ближайшие дни можно отпускать домой.

P.S.

На этом завершился второй день конгресса и моё личное участие. График операций, презентаций очень плотный. Конгресс гинекологический поэтому много внимания уделяется вопросам эндометриоза, онкологической гинекологии и различным операциям с использованием лапароскопической техники.

Comments (1)

  1. Здравствуйте, уважаемый Михаил Юрьевич! Хочу искренне поблагодарить Вас и рассказать о результатах операции. Вы меня оперировали 21 октября в С-Пб (Я нашла свою операцию в «Дневнике уролога»).У меня все хорошо — чихаю, кашляю, бегаю — моча не подтекает.По-прежнему возникают позывы, когда отпираю дверь или захожу в туалет, но я все удерживаю.Я бесконечно благодарна Вам за то, что распрощалась со своей многолетней проблемой. Спасибо Вам .Хочу сказать, что мои коллеги -гинекологи считали, что с моей проблемой можно и так жить, не обязательно оперироваться. Я рада, что попала именно к Вам, приняв решение об операции и признательна за это Елене Ивановне Русиной. Думаю, что женщин с такими проблемами как у меня великое множество… Как бы им сказать к кому им следует обращаться?Это совершенно другое самоощущение и другое «качество жизни»Еще раз огромное спасибо Вам.Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом, желаю здоровья, личного счастья, новых профессиональных успехов.
    — С уважением. Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *