Blog Section

Под сочетанным наркозом операция ТВТ-О в рамках курса «петлевые операции в лечении недержания мочи»

2016.10.19.(3)

61 год

Жалобы:

потерю мочи при кашле, смехе, физической нагрузке; на учащенное мочеиспускание

Длительное время были незначительные симптомы стрессовой формы недержания мочи. За последние 5 лет проблемы усилились. Появилось учащенное мочеиспускание. Активная женщина, в течение дня приходится управляться с хозяйством и бытовые неудобства из-за болезни очень мешают. Настроена на операцию.

Обследование.

Положительная кашлевая проба. Минимальное опущение стенок влагалища. По результатам комбинированного уродинамического исследования есть смешанная форма недержания мочи. Поговорили с больной. Предупредил о возможном усилении симптомов гиперактивности и необходимости приема препаратов. Пациентка согласна и настаивает на операции.

Операция.

Свободная синтетическая петля ТВТ-О (TVT-O).

Под сочетанным наркозом разрез на передней стенке влагалища. В мочевой пузырь установлен катетер. Ножницами сформированы каналы для проведения петли. По методике «изнутри-кнаружи» синтетическая петля проведена через запирательные отверстия в тазу и выведена через разрез кожи в пахово-бедренной складке. После окончательного позиционирования петли удалены пластиковые чехлы. Разрез ушит.

Тампон во влагалище. Рекомендации по ведению послеоперационного периода как и у всех предыдущих больных.  После контроля мочеиспускания завтра можно отпускать домой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *