Blog Section

Комплексная операция на органах тазового дна под спинальной анестезией

 2016.10.17.(1)

53 года

Жалобы:

недержание мочи при кашле, смехе, физической нагрузке; ощущение инородного тела во влагалище

Более 8 лет наблюдается гинекологом по месту жительства в связи с опущением стенок влагалища. С 2013 появились жалобы на недержание мочи. Симпатичная, приятная молодая женщина. Нашла в себе силы обратиться за помощью и не воспринимать эту проблему как само собой закономерное явление. Обратилась за помощью.

Обследование.

Положительная кашлевая проба. Есть деформированная и удлиненная шейка матки, а также опущение задней стенки влагалища. Решили выполнить комплексное вмешательство по коррекции пролапса и недержания мочи. Подробный разговор о планируемом вмешательстве.

Операция.

Резекция шейки матки. Операция ТВТ-О (TVT-O). Задняя кольпорафия.

Под спинальной анестезией разрез вокруг шейки матки. Преимущественно используя электроинструмент шейка отделена от окружающих тканей и отсечена. Непрерывным швом выполнена пластика. Отдельный разрез в проекции среднего отдела мочеиспускательного канала. Сформированы туннели до уровня нисходящих ветвей лобковой кости. Со стороны влагалищного разреза по направлению к кожному разрезу в пахово-бедренной складке проведена синтетическая петля. После создания необходимого натяжения удалены пластиковые чехлы. Избытки петли отсечены. Целостность слизистой влагалища восстановлена. Разрез задней стенки влагалища. Выделена прямая кишка и рядом находящиеся мышцы. Узловым швами восстановлен мышечный дефект. Слизистая влагалища частично иссечена и ушита. Выполнена небольшая пластика промежности.

Установлен тампон. Катетер в мочевой пузырь. Все прошло гладко и стабильно. Завтра удалим все. Контроль мочеиспускания и после этого определимся со сроками выписки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *