Blog Section

Операция по коррекции стрессовой формы недержания мочи с использованием петли ТВТ-О под спинальной анестезией

2016.10.10.(1)

40 лет

Жалобы:

недержание мочи при физической нагрузке, кашле, смехе, повышении голоса, половом акте

В 2007 году после вторых родов появились симптомы стрессовой формы недержания мочи. Потом были еще одни роды. Симпатичная молодая женщина, вынужденная использовать урологические прокладки. Естественно мириться с этим не желает. Пришла за помощью.

Обследование.

Положительная кашлевая проба. Есть опущение стенок влагалища. Однако никаких симптомов, характерных для пролапса тазовых органов нет. После осмотра обсудили возможность выполнения одновременной коррекции недержания мочи и опущения стенок влагалища. Если бы я был этаким стандартным гинекологом, то скорее всего настаивал на выполнении пластики. Подходя с урологических позиций, а точнее с общемировых, то отсутствие клинических проявлений, а также желания больной в плане эстетического улучшения внешнего вида как раз являются теми аргументами, которые позволяют принять решение в пользу изолированной операции по созданию механизма удержания мочи.

Операция.

Свободная синтетическая петля ТВТ-О (TVT-O).

Под спинальной анестезией разрез на передней стенке влагалища. Сформированы каналы для проведения петли. Со стороны разреза игла-проводник через костные отверстия и мышцы таза проведена на кожу в пахово-бедренной складке. После создания необходимого натяжения удалены чехлы. Избытки петли отсечены. Разрез ушит. Катетер в мочевой пузырь.

Тампон во влагалище. Надеюсь, что все будет хорошо. Есть определенные сомнения. Уж очень сильно теряла мочу наша больная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *