Blog Section

Пластика цистоцеле с последующей пластикой ректоцеле

2016.09.7.(3)

48 лет

Жалобы:

ощущение инородного тела во влагалище; учащенное мочеиспускание, в том числе в ночные часы до 2-х раз

Деловая, энергичная женщина. Около года назад появились симптомы пролапса. Пациентка очень тщательно следит за собой. Поэтому сразу обратилась в один из уважаемых федеральных центров. Сказали, что нужно заплатить сначала 55000 рублей в кассу, а через 3 месяца вызовут. Естественно, такой вариант любого здравомыслящего человека устроить не может. Через сайт обратилась ко мне.

Обследование.

Типичное опущение стенок влагалища и мочевого пузыря. Матка на месте. Учитывая возраст пациентки и характер пролапса самым лучшим вариантом будет коррекция влагалища без использования синтетической сетки.

Операция.

Передняя кольпорафия. Кольпоперинеолеваторопластика.

Под спинальной анестезией разрез передней стенки влагалища. Выделен мочевой пузырь. Выполнена пластика цистоцеле двумя рядами швов. Избыток слизистой передней стенки влагалища иссечен. Целостность восстановлена. Разрез по задней стенке. Выделена прямая кишка. По аналогии с мочевым пузырем выполнена пластика ректоцеле, но только в один ряд, так сверху будет еще ряд мышц. Выделены и сшиты между собой мышцы-леваторы. Избыток слизистой влагалища иссечен. Разрез ушит непрерывным швом. Уменьшен вход во влагалище.

Все прошло гладко.

Завтра удалим катетер и тампон. Если все будет в порядке с мочеиспусканием, а боль не будет беспокоить, то через день можно отпускать домой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *