Blog Section

Использование свободной синтетической петли ТВТ-О для коррекции недержания мочи

2016.09.7.(1)

56 лет

Жалобы:

недержание мочи при кашле, смехе, физической нагрузке; повелительные позывы к мочеиспусканию; учащенное мочеиспускание в ночные часы

Около 8 лет страдает вышеуказанными жалобами. В 2011 году была удалена матка по поводу миомы. За последнее время симптомы усилились. Решила обратиться за помощью. Молодая, активная женщина, которая хочет улучшить качество жизни.

Обследование.

Положительная кашлевая проба, минимальное опущение стенок влагалища. Учитывая симптомы заболевания необходимо определиться на сколько операция будет эффективна. Поэтому от выполнения комплексного уродинамического исследования нам никуда не деться. Сделали. Картина интересная. Есть признаки стрессового недержания мочи в положении стоя. Также есть снижение сократительной способности мочевого пузыря. Признаков гиперактивности не выявлено. В доступной форме постарался донести информацию до больной. Предупредил, что возможны временное затрудненное мочеиспускание в послеоперационном периоде. Пациентка сказала, что главное для нее это удерживать мочу, а с другими симптомами она научилась справляться.

Операция.

ТВТ-О (TVTO).

Под спинальной анестезией разрез на передней стенке влагалища. Ножницами сформированы каналы для проведения петли. По методике «изнутри-кнаружи» игла-проводник проведена через костные отверстия в тазу и выведена на кожу в паховой складке. Петля размещена в среднем отделе уретре почти без натяжения. Удалены чехлы. Избытки петли отсечены. Разрез ушит.

Будем надеяться, что операция облегчит жизнь нашей больной. Всегда трудно давать прогнозы при наличии осложненных форм недержания мочи. В любом случае будем наблюдать во все сроки послеоперационного периода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *