Blog Section

Коррекция пролапса гениталий с использованием синтетической сетки Передний Элевейт и пластика влагалища

2016.09.6.(2)

56 лет

Жалобы:

ощущение инородного тела во влагалище; учащенное мочеиспускание.

Длительное время наблюдалась гинекологом по поводу опущения стенок влагалища. За последние 5 лет появились вышеуказанные жалобы. Было двое родов. Также перенесла надвлагалищную ампутацию матки в связи с миомой. Интеллигентная женщина. Решила обратиться за помощью.

Обследование.

Есть опущение преимущественно передней стенки влагалища и мочевого пузыря. Немного опущена шейка матки. Отрицательная кашлевая проба. Можно было бы и обойтись пластикой собственными тканями. Однако с учетом жалоб, возраста и настроя пациентки остановились на коррекции с использованием синтетической сетки.

Операция.

Передний Элевейт (Elevate anterior). Кольпоперинеолеваторопластика (пластика влагалища). Под спинальной анестезией разрез передней стенки влагалища. Выделен мочевой пузырь. Сформированы пространства для размещения синтетической сетки. Спереди до уровня нисходящих ветвей лобковых костей, а сзади до уровня седалищной ости. Выделены крестцово-остистые связки с обеих сторон. Фиксирующие элементы имплантированы в толщу внутренних запирательных мышц и в связки. Сетка размещена с необходимым натяжением. Восстановлена целостность влагалища. Как и у вчерашней больной, здесь я также буду настаивать на минимальной коррекции задней стенки. Небольшой разрез по задней стенке. Выделены мышцы-леваторы и сшиты между собой. Избыток слизистой влагалища иссечен. Разрез ушит.

Катетер в мочевой пузырь. Тампон во влагалище. Все прошло хорошо. Завтрашний день покажет когда можно отпускать домой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *