Blog Section

Под спинальной анестезией операция по коррекции недержания мочи при помощи свободной синтетической петли ТВТ-О

 2016.09.6.(1)

67 лет

Жалобы:

недержание мочи при кашле, смехе, физической нагрузке; повелительные позывы к мочеиспусканию в утренние часы.

Более 20 лет страдает расстройством мочеиспускания. В 2000 году перенесла надвлагалищную ампутацию матки по поводу миомы. В послеоперационном периоде жалобы усилились. Были роды крупным ребенком, сопровождающиеся множественными разрывами. Страдает сахарным диабетом. Специально перечислил все факторы, присутствующие у пациентки и способствующие развитию недержания мочи.

Обследование.

Незначительное опущение стенок влагалища. Положительная кашлевая проба. Есть все показания к выполнению комплексного уродинамического исследования. Состоялся разговор с пациенткой. Предложил прием специфических препаратов для уменьшения выраженности позывов к мочеиспусканию. Больная настаивает на оперативном лечении.

Операция.

ТВТ-О (TVT-O).

 Под спинальной анестезией небольшой разрез передней стенки влагалища. Сформированы каналы для проведения петли. По методике «изнутри-кнаружи» игла-проводник выведена на кожу в паховой складке через запирательные отверстия в тазу. После создания необходимого натяжения удалены чехлы. Разрез ушит. Избытки петли отсечены.

Катетер в мочевой пузырь. Тампон во влагалище. В соответствии с алгоритмом ведения послеоперационного периода завтра определимся со сроками выписки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *