Blog Section

Операция ТВТ-О в Медицинском центре Девита

2016.09.30.(1)

48 лет

Жалобы:

потеря мочи при сильной физической нагрузке, чихании

Вышеуказанные жалобы в течение довольно длительного времени. Год назад перенесла пластику стенок влагалища собственными тканями. Была надежда, что симптомы стрессовой формы недержания мочи уйдут. Однако такого не случилось. Приятная, ухоженная, интеллигентная и умная женщина. Хочет полностью избавиться от интимной проблемы.

Обследование.

Хороший результат предшествующей операции. Положительная кашлевая проба. Пациентка длительное время наблюдается в клинике Девита. Выполнялось уродинамическое исследование. Всё указывает на стрессовую форму недержания мочи. После знакомства с больной мне было задано столько вопросов! Мне столько вопросов не задавалось пациентками в больнице с момента выхода из отпуска! Получил удовольствие от общения с человеком, который досконально изучил проблему и специалиста, предлагающего решение в виде операции.

Операция.

Свободная синтетическая петля ТВТ-О (TVT-O).

Под сочетанным наркозом. Небольшой разрез на передней стенке влагалища. Ножницами сформированы небольшие пространства до уровня нисходящих ветвей лобковых костей. По методике «изнутри-кнаружи» игла-проводник проведена через запирательные отверстия в тазу и выведена на кожу в пахово-бедренной складки. После окончательного позиционирования и создания необходимой степени натяжения удалены пластиковые чехлы. Избытки отсечены. Разрез ушит.

Катетер в мочевой пузырь. Тампон во влагалище. Через 2-3 часа можно удалять. После мочеиспускания, если все будет в порядке, отпустим домой.

P.S. Побольше бы таких пациенток. Живой пример того, какие вопросы необходимо задавать врачу и как ориентироваться в проблеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *