Blog Section

Под спинальной анестезией операция по удалению парауретральной кисты

2016.09.27.(2)

46 лет

Жалобы:

наличие образования рядом с наружным отверстием мочеиспускательного канала; болезненные ощущения при половом акте; учащенное мочеиспускание

В 2014 году после третьих родов выявлена парауретральная киста. Наблюдалась гинекологом, урологом по месту жительства. В 2016 году симптомы усилились обратилась за помощью.

Обследование.

Не совсем типичный возраст у пациентки для подобного заболевания. Это можно объяснить поздними родами. При осмотре в непосредственной близости с наружным отверстием мочеиспускательного канала есть парауретральная киста размерами около 3-3,5 см. При надавливании выделяется секрет. Поговорили с пациенткой. Как всегда предупредил, что если будет выявлено сообщение с мочеиспускательным каналом, то потребуется реконструкция и как следствие нахождение катетера до 14 дней. Если киста не сообщается, то катетер будет стоять сутки. Пациентка согласна.

Операция.

Удаление парауретральной кисты.

Под спинальной анестезией разрез по складке влагалища, сбоку от кисты. Острым путем киста выделена из окружающих тканей и отсечена. При тщательном осмотре сообщения с мочеиспускательным каналом не выявлено. Ложе ушито двухрядным швом. Восстановлена целостность слизистой влагалища.

Катетер в мочевой пузырь. Тампон во влагалище. Завтра отпускаем домой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *