Blog Section

Коррекция недержания мочи после операции по пластике тазового дна с использованием синтетической сетки

2016.09.20.(1)

66 лет

Жалобы:

недержание мочи при кашле, физической нагрузке

В апреле 2016 перенесла пластику тазового дна с использованием синтетической сетки. В послеоперационном периоде появились симптомы стрессовой формы недержания мочи. Выждав положенный срок пригласил пациентку на операцию. Из особенностей следует отметить, что больная принимает препарат, препятствующий свертываемости крови. Это необходимо, т.к. несколько лет назад была операция по замене клапана сердца. Приятная, интеллигентная женщина с который мы уже знакомы довольно давно. Хочется побыстрее помочь.

Обследование.

Отличный результат после предыдущей операции. Положительная кашлевая проба. Больная за несколько дней прекратила прием препарата, а мы перевели её на инъекции специального препарата чтобы избежать кровотечения.

Операция.

Свободная синтетическая петля ТВТ-О (TVT-O).

Под наркозом с использованием ларингеальной маски разрез на передней стенке влагалища. Сформированы каналы для проведения петли. Умеренное кровотечение справа. Игла-проводник по методике “изнутри-кнаружи” проведена в через запирательные отверстия в тазу и выведена на кожу в паховой складке. Петля размещена в среднем отделе уретры. После создания необходимого натяжения удалены пластиковые чехлы. Избытки петли отсечены. Разрез ушит. Небольшая спайка слизистой влагалища рассечена и ушита.

Катетер в мочевой пузырь. Тампон во влагалище.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *