Blog Section

Операция по Иссечению парауретральной кисты под наркозом с использованием ларингеальной маски

2016.09.14.(2)

28 лет

Жалобы:

наличие кисты во влагалище; недержание мочи при сильном кашле

Молодая женщина у которой в 2011 году была выявлена парауретральная киста во время беременности. Потом роды, маленький ребенок естественно не до себя. Затем вторая беременность. После чего появились симптомы стрессовой формы недержания мочи. Наконец-то нашла время и обратилась за помощью.

Обследование.

По передней стенке влагалища, ниже наружного отверстия мочеиспускательного канала есть мягко-эластическое округлое образование с очень тонкой стенкой. Кашлевая проба отрицательная. В такой ситуации необходимо разделять два разных заболевания. При наличии кисты, как источника хронической инфекции, в первую очередь, необходимо избавиться от этого заболевания. Если же спустя 3 месяца будет сохраняться недержание мочи, то нужно определиться с тактикой лечения.

Операция.

Иссечение парауретральной кисты.

Под наркозом с использованием ларингеальной маски небольшой разрез над кистой. Стенки очень тонкие и поэтому высока вероятность вскрыть кисту. Удалось избежать этого. Лишь в финале этапа выделения вскрыта стенка кисты. Стенки иссечены. Сообщения с мочеиспускательным каналом не выявлено. Ложе ушито двумя рядами швов. Восстановлена целостность влагалища.

Можно завтра отпускать домой. Все по желанию больной. Если не завтра, то не раньше понедельника. День выборов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *