Blog Section

Под наркозом с использованием ларингеальной маски операция по коррекции недержания мочи с использованием свободной синтетической петли ТВТ-О

2016.09.14.(1)

62 года

Жалобы:

недержание мочи при кашле, физической нагрузке

Вот уже как более 10 лет живет с этой проблемой. Вынуждена использовать до 2-х урологических прокладок в день. Было двое родов. После наступления менопаузы появились все эти проблемы.

Обследование.

Есть небольшое опущение стенок влагалища, которое совсем себя не проявляет. Положительная кашлевая проба. Есть все показания к использованию свободной синтетической петли. Все рассказал. К сожалению, подробная беседа о характере, результатах и возможных осложнениях чаще всего ничего не значит. Такие уж больные наши. Спустя короткое время после операции не могут вспомнить ни фамилию хирурга, ни название операции, а любые новые жалобы воспринимаются как отрицательный результат. Будем делать специальные памятки как согласие на операцию.

Операция.

Свободная синтетическая петля ТВТ-О (TVT-O).

Под наркозом с использованием ларингеальной маски разрез в проекции среднего отдела мочеиспускательного канала. Ножницами подготовлено место для размещения синтетической петли. По методике «изнутри-кнаружи» игла-проводника проведена через связочно-мышечные структуры таза и выведена через кожный разрез в паховой складке. Петля подтянута. Удалены чехлы. Избытки петли отсечены.

Установлен катетер в мочевой пузырь и тампон во влагалище. Если все будет в порядке, то завтра отпустим домой, т.к. в последующие дни согласно приказу по больнице выписка в преддверии дня голосования запрещена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *