Blog Section

Под спинальным наркозом обширная операция по коррекции пролапса гениталий

 2016.09.13.(1)

66 лет

Жалобы:

ощущение инородного тела во влагалище; необходимость ручного пособия для осуществления мочеиспускания

Было двое родов. Наблюдается гинекологом по поводу опущения стенок влагалища. За последний год отметила значительное ухудшение состояния. Обратилась за помощью.

Обследование.

При натуживании матка выходит за пределы влагалища. Есть опущение мочевого пузыря, что и приводит к развитию затруднений при мочеиспускании. Также опущена задняя стенка влагалища и прямая кишка. Возраст, состояние здоровья больной, характер опущения тазовых органов позволяют выбрать почти любой вариант хирургического лечения. Учитывая, что больная активная, молодая женщина и планирует в дальнейшем физическую нагрузку, то остановились на использовании синтетической сетки.

Операция.

Передний Элевейт (Elevate anterior). Пластика влагалища. (Кольпоперинеолеваторопластика).

Под спинальным наркозом разрез передней стенки влагалища. Выделен мочевой пузырь. Сформированы каналы спереди до уровня нисходящих ветвей лобковых костей. Выделена седалищная ость и идущая от неё крестцово-остистая связка. С помощью специальных, одноразовых инструментов, входящих в набор фиксирующие элементы синтетической сетки имплантированы в толщу внутренних запирательных мышц и в связку. Сетка подтянута до необходимого уровня. Разрез ушит двухрядным швом. Установлен катетер. Через разрез задней стенки влагалища выделена прямая кишка и рядом лежащие мышцы, которые сшиты над кишкой узловыми швами. Образовавшийся избыток слизистой иссечен. Целостность восстановлена непрерывным швом.

Установлен тампон. Посмотрим как пройдут первые сутки после операции. Если все будет в порядке, то долго в больнице лучше не лежать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *