Blog Section

КМЦ МГМСУ Устранение недержания мочи с использованием петли ТВТ-О

2016.09.1.(2)

77 лет

Жалобы:

недержание мочи при кашле, физической нагрузке

В 1994 году перенесла операцию – вентрофиксацию матки и пластику цистоцеле. Постепенно снова появились знакомые симптомы. В мае 2016 года в этой клинике была выполнена операция по коррекции пролапса гениталий с использованием синтетической сетки. Сразу после операции появились признаки стрессовой формы недержания мочи. Выждали положенный срок и пригласили на операцию.

Обследование.

Отличный результат благодаря синтетической сетке. Все тазовые органы на своих анатомических местах. Положительная кашлевая проба. Не всегда заявленная универсальность хорошо работает. Синтетическая сетка передняя Калиста (Calistar anterior) теоретически устраняет пролапс гениталий и недержание мочи. Однако, это происходит не в 100% случаев. Так и в этот раз. Решили выполнить операцию с использованием свободной синтетической петли. Хотя можно было бы и сделать мини-петлю.

Операция.

Свободная синтетическая петля ТВТ-О (TVTO).

Под спинальной анестезией разрез на передней стенке влагалища. Сформированы каналы до уровня нисходящих ветвей лобковых костей. Игла-проводник проведена через запирательные отверстия в тазу и выведена на кожу в паховой складке. После создания необходимого натяжения удалены пластиковые чехлы. Избытки петли отсечены. Разрез ушит.

Катетер в мочевой пузырь. Тампон во влагалище. Завтра отпустим домой после выполнения всех пунктов алгоритма ведения послеоперационного периода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *