Blog Section

КМЦ МГМСУ Операция ТВТ-Экзакт

2016.09.1.(1)

55 лет

Жалобы:

— недержание мочи при кашле, физической нагрузке

История не совсем стандартная. В 2003 году перенесла экстирпацию матки по поводу миомы с укреплением купола влагалища связочным аппаратом. Непростая жизнь у пациентки. Семья, тяжелая работа. Постепенно развивались симптомы стрессовой формы недержания мочи. В 2009 году мною выполнена операция ТВТ-О (TVT-O). Все было хорошо в течение 5 лет. Однако, с 2014 года появились жалобы на недержание мочи при кашле. Прошло еще два года. Качество жизни существенно изменилось. Тем более, пациентка прекрасно помнит состояние до и после операции. Поэтому пришла за помощью. Нет московской прописки, поэтому положил в клинический медицинский центр МГМСУ.

Обследование.

Есть опущение стенок влагалища. Положительная кашлевая проба. Учитывая характер ранее перенесенной операции логичнее всего использовать другой доступ. Объяснил все детали предстоящей операции. Пациентка согласна.

Операция.

Свободная синтетическая петля ТВТ-Экзакт (TVTExact).

Под спинальным наркозом в надлобковую область введено 40 мл раствора с обезболивающим препаратом. Затем разрез на передней стенке влагалища. Сформированы короткие туннели для проведения петли. Игла-проводник по методике «изнутри-кнаружи» проведена через предпузырное пространство и выведена на кожу в надлобковой области. После проведения с другой стороны выполнена цистоскопия. Это обязательный этап операции если используется подобный доступ. Необходимо исключить травму мочевого пузыря. Все в порядке. Петля подтянута до необходимого натяжения. Удалены пластиковые чехлы. Разрез влагалища ушит.

Установлен катетер в мочевой пузырь. Завтра удалим и после контроля мочеиспускания решим со сроками выписки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *