Blog Section

Операция по коррекции недержания мочи и пролапса гениталий

2016.08.24

62 года

Жалобы:

недержание мочи при кашле, смехе, физической нагрузке; ощущение инородного тела во влагалище

С 40-летнего возраста наблюдается гинекологом по поводу опущения тазовых органов и недержания мочи. С наступлением климакса проблемы усугубились. Долго не решалась обратиться за помощью. Все же нашла в себе силы и пришла ко мне.

Обследование.

Есть выраженное опущение передней стенки влагалища и мочевого пузыря. Шейка матки практически на своем анатомическом месте. Опущение задней стенки влагалища незначительное. Кашлевая проба выраженная. Операция по устранению недержания мочи без коррекции опущения не приведет к устойчивому эффекту. Поэтому решили выбрать вариант, позволяющий избавиться от симптомов недержания мочи и симптомов пролапса.

Операция.

Передняя кольпорафия (пластика влагалища). Операция ТВТ-О (TVT-O).

Под спинальной анестезией разрез передней стенки влагалища. Выделен мочевой пузырь. Наложен первый ряд швов, а затем, после дополнительного высвобождения стенок мочевого пузыря, еще один ряд швов. Образовавшийся избыток слизистой влагалища иссечен. Целостность восстановлена. Небольшой разрез в проекции среднего отдела мочеиспускательного канала на передней стенке влагалища. Сформированы пространства для проведения синтетической петли. По методике «изнутри-кнаружи» игла-проводник вместе с петлей выведена через разрез кожи в паховой складке. После создания необходимого натяжения удалены чехлы. Избытки петли иссечены. Разрез слизистой влагалища ушит.

Установлен катетер в мочевой пузырь. Тампон во влагалище. До завтрашнего дня необходим постельный режим. Завтра удалим, проконтролируем акт мочеиспускания и решим вопрос о сроках выписки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *