Blog Section

Под спинальной анестезией штатная операция ТВТ-О

2016.08.23.(1)

54 года

Жалобы:

недержание мочи при кашле, смехе, физической нагрузке; периодические повелительные позывы к мочеиспусканию

Больной себя считает в течение длительного времени. Симптомы усилились после наступления менопаузы. В настоящее время вынуждена использовать урологические прокладки. Приятная женщина. У пациентки уже были урологические проблемы, связанные с мочекаменной болезнью. Поэтому решила обратиться за помощью как только появилась возможность.

Обследование.

Минимальное опущение стенок влагалища. Выраженная кашлевая проба. Несмотря на то, что симптомы указывают на стрессовую форму недержания мочи мы все же решили остановиться на операции. Потеря мочи при незначительной физической нагрузке приносит большие страдания, чем периодические повелительные позывы. Тем не менее, предупредил о возможном назначении специальных препаратов после операции.

Операция.

Свободная синтетическая петля ТВТ-О (TVTO).

Под спинальной анестезией небольшой разрез на передней стенке влагалища. Сформированы каналы для проведения петли до уровня нисходящих ветвей лобковых костей. По методике «изнутри-кнаружи» игла-проводник выведена на кожу в паховой складке. После создания необходимого натяжения удалены пластиковые чехлы. Избытки петли отсечены.

В мочевой пузырь установлен катетер. Во влагалище тампон. Операция прошла абсолютно штатно. Поэтому завтра после удаления катетера и тампона и последующего контроля мочеиспускания будет решен вопрос о сроках выписки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *