Blog Section

Операция свободная синтетическая петля «Урослинг»

2016.07.12.(1)

53 года

Жалобы:

недержание мочи при кашле, смехе, физической нагрузке

Около 4-х лет назад появились симптомы стрессовой формы недержания мочи. Постепенно болезнь прогрессировала, что и заставило обратиться за помощью.

Обследование.

Положительная кашлевая проба. Есть небольшое опущение задней стенки влагалища. Дело в том, что меня попросили прооперировать эту больную, так как оперирующий хирург не смог присутствовать на операции из-за уважительной причины. Всегда готов прийти на помощь в подобных ситуациях.

Операция.

Свободная синтетическая петля «Урослинг».

В своей практике я всеми силами стараюсь не использовать данный набор. Это отечественная синтетическая петля. Само изделие неплохое, однако идеал находится на недостижимой высоте. Не хочется вдаваться в детали. Пока есть возможность альтернативного выбора — я буду этим пользоваться.

Под спинальной анестезией разрез на передней стенке влагалища. Сформированы каналы для проведения иглы-проводника. Петля присоединена к игле. По методике «изнутри-кнаружи» игла выведена через кожный разрез в паховой складке. Аналогичная манипуляция с другой стороны. После создания необходимого натяжения петля удалена. Разрез ушит. Избытки петли отсечены.

Катетер в мочевой пузырь. Тампон во влагалище. Завтра, после контроля мочеиспускания, можно отпускать домой.

P.S. В очередной раз убедился, что эта операция может выполняться только при отсутствии других альтернативных наборов, использующихся для хирургического лечения недержания мочи. Если же использовать провокационный тест, заключающийся в ответе врача на вопрос «Использовали бы Вы эту петлю, если бы пришлось оперировать Вашу маму или родную сестру?», то мой ответ однозначный – нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *