Blog Section

Под спинальной анестезией пластика собственными тканями опущения тазовых органов

2016.07.07.(2)

53 года

Жалобы:

ощущение инородного тела, дискомфорт во влагалище; периодические запоры

Длительное время страдает опущением тазовых органов. В 1997 году попала в аварию. В результате — расхождение лонного сочления трещины тазовых костей. Тазовые расстройства, возникающее в результате травмы одни из самых сложных. Это связано с тем, что происходит нарушение связочного аппарата таза в результате механического воздействия. Порой в процесс попадают такие структуры, которые при обычном механизме развития пролапса остаются неизмененными. Этим объясняется и тяжесть подобных расстройств и, порой, неудачный результат стандартного хирургического подхода.

Обследование.

Молодая, симпатичная женщина. Есть опущение задней стенки влагалища и прямой кишки. Незначительное опущение шейки матки. Решили остановиться на пластике собственными тканями.

Операция.

Крестцово-остистая фиксация. Кольпоперинеолеваторопластика.

Под спинальной анестезией начали с осмотра. Опущение шейки матки не обратить внимание на которое было бы просто неграмотным. Обсудили с пациенткой. Разрез по задней стенке влагалища. Выделена прямая кишка и мышцы-леваторы, а также крестцово-остистая связка. С использованием синтетического материала шейка матки фиксирована к связке до необходимого натяжения. Затем наложены два ряда швов на стенку прямой кишки. Мышцы сшиты между собой. Избыток слизистой влагалища иссечен. Разрез ушит. Также выполнена пластика промежности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *