Blog Section

Транспозиция уретры при врожденном недоразвитие мочеиспускательного канала

2016.07.05.(2)

28 лет

Жалобы:

учащенное, болезненное мочеиспускание, возникающее через 3-4 часа после полового акта

Спустя 3 года после начала половой жизни произошла смена полового партнера. Вот тогда и впервые возникли вышеуказанные жалобы. Дальше история обычная. Неоднократные курсы антибактериальной терапии с временным положительным эффектом. Пришла на консультацию. Предложенный метод посткоитальной профилактики не вдохновил. Пациентка настаивает на варианте хирургической коррекции анатомического положения наружного отверстия мочеиспускательного канала.

Обследование.

Положительная проба Хиршхорна. Вот только места для перемещения практически нет. Такое врожденное недоразвитие мочеиспускательного канала.

Операция.

Транспозиция уретры.

Под наркозом с использованием ларингеальной маски выделена конечная часть мочеиспускательного канала за счет значительной мобилизации по бокам. После перемещения под клитор и фиксации множественными узловыми швами восстановлена целостность слизистой влагалища.

Катетер в мочевой пузырь. Тампон во влагалище. Все прошло хорошо. Побудет с нами до выходных.

Comments (1)

  1. Михаил Юрьевич, большое спасибо Вам, Оксане Анатольевне и Татьяне Ивановне! За Ваш профессионализм, за теплое отношение к пациентам, за терпение!
    Вы — команда профессионалов, которым действительно полностью доверяешь. Отдельное спасибо за Ваш сайт, где можно ознакомиться с Вашей работой и найти для себя ответы на волнующие вопросы.
    СПАСИБО!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *