Blog Section

Пластика тазового дна с использованием синтетической сетки передний Элевейт и кольпоперинеолеваторопластика

2016.06.22.(1)

76 лет

Жалобы:

ощущение инородного тела во влагалище; затрудненное мочеиспускание; недержание мочи при кашле и позывах к мочеиспусканию

Вышеуказанные жалобы появились с октября 2015 года. В 1986 году перенесла удаление матки по поводу фибромы. Очень приятная женщина, обратившаяся за помощью.

Обследование.

Все жалобы пациентки соответствуют преимущественному опущению мочевого пузыря, что и было подтверждено при осмотре. Есть также и опущение шейки матки и расхождение мышц-леваторов. С учетом возраста и характера опущения оптимальным выбором является операция с использованием синтетической сетки передний Элевейт.

Операция.

Передний Элевейт (Elevate anterior).

Под спинальной анестезией разрез передней стенки влагалища. Выделен мочевой пузырь. Сформированы каналы для проведения фиксирующих элементов сетки. С использованием специальных инструментов, входящих в набор, выполнена фиксация рукавов сетки спереди во внутренние запирательные мышцы, а сзади в крестцово-остистые связки. При создании натяжения произошло отхождение фиксирующего элемента из связки. Для такой ситуации неслучайно всегда есть запасной фиксатор. После повторного введения в связку и создания натяжения мочевой пузырь и шейка матки перемещены вглубь влагалища. Целостность влагалища восстановлена. Катетер в мочевой пузырь. Разрез по задней стенке влагалища. Выделена прямая кишка и мышцы-леваторы. Несколько вворачивающихся швов на стенку прямую кишки. Мышцы сшиты между собой узловыми швами. Слизистая влагалища частично иссечена. Разрез ушит. Выполнена пластика промежности.

Тампон во влагалище.

P.S. Идеальная операция для подобной пациентки. Степень опущения, возраст — это как раз те факторы, при учете которых операция принесет гарантированный успех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *