Blog Section

КМЦ МГМСУ операция по коррекции недержания мочи при напряжении с использованием петли ТВТ-О

2016.06.21.(2)

45 лет

Жалобы:

недержание мочи при кашле, смехе, физической нагрузке

В течение 10 лет страдает недержанием мочи. Были одни роды. Несмотря на молодой возраст у пациентки есть и гипертоническая болезнь, сахарный диабет, гастритом, а также мочекаменной болезнью. Работа связана с постоянным эмоциональным напряжением. Долго собиралась обратиться за консультацией. Наконец, нашла в себе силы прийти за помощью.

Обследование.

Положительная кашлевая проба. Есть незначительное опущение стенок влагалища. Преимущественно задней. К сожалению, степень потери мочи, а также образ жизни больной не позволяют использовать методики по укреплению мышц тазового дна. Поэтому решили остановиться на операции. Вопрос о необходимости пластики задней стенки влагалища также решили обсудить во время операции.

Операция.

Свободная синтетическая петля ТВТ-О.

Под спинальной анестезией выполнен тщательный осмотр. Есть опущение стенок влагалища, встречающийся у рожавшей женщины. Однако, у пациентки нет никаких жалоб, характерных для опущения тазовых органов. Так зачем тогда нужна лишняя операция? В данной ситуации я абсолютно согласен с европейскими коллегами, предлагающими оперативное лечение лишь при выраженных симптомах. На этом вопрос пластики влагалища был закрыт. Разрез передней стенки влагалища. Сформированы каналы для проведения синтетической петли. По стандартной методике игла проводник выведена через кожный разрез в паховой складке. Контроль расположения петли под мочеиспускательным каналом. Удалены чехлы. Разрез ушит.

Катетер в мочевой пузырь. Тампон во влагалище.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *