Blog Section

КМЦ МГМСУ Стандартная операция ТВТ-О с целью устранения недержания мочи

2016.06.14.(1)

77 лет

Жалобы:

недержание мочи при кашле, смехе, физической нагрузке

В июле 2015 года перенесла операцию с использованием синтетической сетки передняя Калиста (Calistar anterior). Спустя месяц после операции появились симптомы стрессовой формы недержания мочи. Пациентка долгое время не решалась на операцию. Сопутствующие заболевания, последствия перенесенного острого нарушения мозгового кровообращения порой являются весомыми аргументами не в пользу очередной операции. Тем не менее, пациентка очень приятная, скромная женщина не желающая существовать в таком состоянии. Пришла за помощью.

Обследование.

Наблюдая за больными после перенесенной пластики с использованием синтетической сетки не перестаю радоваться результатам подобных методик. Стенки влагалища, мочевой пузырь, шейка матки, прямая кишка — ВСЕ тазовые органы находятся на своем анатомическом месте. Кашлевая проба положительная. Учитывая возможность выполнения операции по коррекции недержания мочи с использованием самой лучшей на сегодняшний момент синтетической петли пациентка госпитализирована в клинический медицинский центр

Операция.

Свободная синтетическая петля ТВТ-О (TVTO).

Под спинальной анестезией разрез на передней стенке влагалища. Выделена средняя часть мочеиспускательного канала. По методике «изнутри-кнаружи» игла-проводник проведена через запирательные отверстия в тазу и выведена на кожу в паховой складке. После создания необходимого натяжения удалены чехлы. Избытки петли отсечены. Разрез ушит.

Катетер в мочевой пузырь. Тампон во влагалище. Все прошло хорошо. Завтра удалим катетер, тампон. После контроля остаточной мочи можно решить вопрос о сроках выписки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *