Blog Section

КМЦ МГМСУ Операция по коррекции стрессовой форм недержания мочи с использованием свободной синтетической петли ТВТ-О

2016.06.03.(1)

65 лет

Жалобы:

недержание мочи при кашле, смехе

В феврале 2016 года перенесла пластику тазового дна с использованием сетки передняя Назка (Nazca anterior). В послеоперационном периоде появились симптомы стрессовой форм недержания мочи. За последнее время степень потери мочи увеличилась. Естественно, надо помочь.

Обследование.

Пролапса нет. Сетка держит хорошо. Кашлевая проба положительная. О возможном возникновении недержания мочи и последующей операции пациентка была предупреждена. Поэтому, выждав необходимое время, госпитализирована в КМЦ МГМСУ им. А.И. Евдокимова, где есть возможность бесплатного оказания высокотехнологичной помощи.

Операция.

Свободная синтетическая петля ТВТ-О (TVT-O).

Под спинальной анестезией разрез по передней стенке влагалища. Сформированы каналы для проведения петли. Игла-проводник по методике «изнутри-кнаружи» выведена через разрез кожи в паховой складке. После создания необходимого натяжения удалены чехлы, избытки петли отсечены. Разрез ушит.

Катетер в мочевой пузырь. Тампон во влагалище.

P.S. Складывается впечатление, что универсальность наборов — это надуманное преимущество. Одновременная коррекция опущения и недержания мочи путем одного разреза в большинстве случаев не приводит к желаемым результатам. Вероятно, это и есть основная причина, по которой большинство специалистов отказываются от подобных сетчатых имплантов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *