Blog Section

КМЦ МГМСУ Операция свободная синтетическая петля ТВТ-О под спинальной анестезией

2016.06.01.(3)

56 лет

Жалобы:

недержание мочи при кашле, смехе, физической нагрузке

История непростая и длительная. В 2005 году перенесла надвлагалищную ампутацию матки по поводу миомы. В 2010 году возникло опущение тазовых органов. Это был период расцвета операции Пролифт (Prolift). Методика при которой используется синтетическая сетка, устанавливаемая путем нескольких проколов со стороны кожи в разрез влагалища. В дальнейшем, почти все специалисты полностью отказались от данного продукта и производство было прекращено. В настоящее время подано множество судебных исков к компании-производителю. Именно эту операция была выполнена больной. В 2011 году было диагностировано опущение шейки матки. Что часто встречается после использования сетки Пролифт (Prolift). Гинекологи фиксировали (подшили) шейку матки к передней брюшной стенке. В послеоперационном периоде появились симптомы стрессовой формы недержания мочи. Долгое время не решалась обращаться. Красивая, энергичная женщина. Нашла в себе силы и пришла за помощью.

Обследование.

Положительная кашлевая проба. Есть небольшое опущение задней стенки влагалища. Шейка матки расположена далеко. С целью избавления больной от симптомов недержания мочи показана самая современная и эффективная операция.

Операция.

Свободная синтетическая петля ТВТ-О (TVT-O).

Под спинальной анестезией разрез в проекции среднего отдела мочеиспускательного канала. Сформированы каналы для проведения петли до уровня нисходящих ветвей лобковых костей. К чести специалистов, выполнявших операцию передний Пролифт, проблем, связанных с выделением не было. По методике «изнутри-кнаружи» с помощью иглы-проводника синтетическая петля выведена на кожу в зоне паховой складки. После создания необходимого натяжения удалены пластиковые чехлы. Избытки петли удалены. Разрез передней стенки влагалища ушит.

Тампон. Катетер в мочевой пузырь. До завтрашнего дня. После контроля мочеиспускания определимся со сроками выписки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *