Blog Section

КМЦ МГМСУ Под спинальным наркозом операция с использованием свободной синтетической петли ТВТ-О

2016.04.20.(3)

68 лет

Жалобы:

недержание мочи при кашле, смехе, физической нагрузке; периодические повелительные позывы к мочеиспусканию

В течение длительного времени страдает вышеуказанными жалобами. За последние 2 года значительное ухудшение симптоматики. Наконец, нашла в себе силы обратиться за помощью.

Объективно.

Положительная кашлевая проба. Минимальное опущение стенок влагалища. На предварительной консультации, учитывая, что речь идет о смешанной форме недержания мочи был назначен прием соответствующих лекарственных препаратов. Для устранения стрессового компонента решили выполнить операцию с использованием свободной синтетической петли.

Операция.

Свободная синтетическая петля ТВТ-О (TVT-O).

Под спинальной анестезией разрез на передней стенке влагалища в проекции средней трети мочеиспускательного канала. Соблюдая последовательность выполнения данной операции сформированы парауретральные каналы. С помощью иглы-проводника по методике «изнутри-кнаружи» синтетическая петля выведена через разрез кожи в пахово-бедренной складке. После создания необходимого натяжения удалены пластиковые чехлы. Избытки чехлы удалены. Разрез ушит.

Завтра удалим катетер из мочевого пузыря и тампон. После того, как убедимся, что остаточной мочи нет, то сможем отпустить домой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *