Blog Section

Под спинальной анестезией операция по одновременной коррекции недержания мочи и задней стенки влагалища

2016.04.20.(1)

55 лет

Жалобы:

недержание мочи при кашле, физической нагрузке; учащенное мочеиспускание; дискомфорт во время полового акта

В 2009 году перенесла гинекологическую операцию на правом яичнике. Позволю от себя добавить. Как Вы понимаете, что никакого отношения к жалобам пациентки эта операция не имеет. Постепенно симптомы усиливались. Появился дискомфорт во время полового акта. Симпатичная, активная женщина. Желание быть полноценным человеком, а также сохранить привлекательность и сексуальную жизнь уже можно расценивать как показания к операции!

Обследование.

Положительная кашлевая проба. Незначительное опущение передней стенки влагалища. Матка на своем анатомическом месте. Есть расхождение мышц, поднимающих задний проход, что привело к растяжению влагалища. Пациентка настаивает на одновременной коррекции недержания мочи и коррекции задней стенки влагалища.

Операция.

Кольпоперинеолеваторопластика. Свободная синтетическая петля ТВТ-О (TVT-O).

Под спинальной анестезией разрез по задней стенке влагалища. Выделена прямая кишка и мышцы-леваторы. Учитывая размеры ректоцеле выполнена пластика путем наложения вворачивающихся швов. Затем сшиты мышцы между собой. Избыток слизистой влагалища иссечен. Целостность восстановлена. За счет ушивания кожи промежности устранено зияния половой щели. Далее разрез по передней стенке влагалища в проекции среднего отдела уретры. Сформированы каналы для проведения петли. По методике «изнутри-кнаружи» проведена синтетическая петля и выведена на кожу в проекции пахово-бедренной складки. После создания необходимого натяжения удалены пластиковые чехлы. Избытки петли отсечены. Разрез ушит.

Установлен тампон. Прошло все хорошо. Завтра удалим катетер и тампон. Убедившись в отсутствии остаточной мочи можно отпускать домой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *