Blog Section

КМЦ МГМСУ Операция под спинальным наркозом с использованием синтетической сетки Передняя Калиста с последующей кольпоперинеолеваторопластикой

2016.04.15.(2)

56 лет

Жалобы:

ощущение инородного тела во влагалище; недержание мочи при кашле и физической нагрузке

Вышеуказанные жалобы в течение последнего года. После непродолжительного хождения по врачам обратилась ко мне. Пациентка очень активная и деятельная женщина и категорически настроена на оперативное лечение.

Обследование.

Опущение передней стенки влагалища и мочевого пузыря. Менее выраженное опущение шейки матки. Задняя стенка опущена незначительно. Из всех предложенных вариантов остановились на использовании синтетической сетки.

Операция.

Передняя Калиста (Calistar anterior). Кольпоперинеолеватаропластика. 

Под спинальной анестезией выполнен линейный разрез передней стенки влагалища через все слои. Выделен мочевой пузырь. Сформированы пространства спереди до уровня нисходящих ветвей лобковых костей, а сзади до крестцово-остистых связок. Фиксирующие элементы сетки введены в толщу связок и во внутренние запирательные мышцы. Сетка также укреплена узловыми швами у шейки матки. После создания необходимой степени натяжения опущение тазовых органов ликвидировано. Восстановлена целостность передней стенки влагалища двухрядным швом. Затем разрез задней стенки влагалища. Выделена прямая кишка и рядом находящиеся мышцы. Узловыми швами мышцы-леваторы сшиты между собой. Разрез ушит. Дополнительно выполнена небольшая пластика входа во влагалище.

Также как и с предыдущей больной не будем торопиться с выпиской.

P.S. К сожалению, отпущенный лимит хирургических наборов для лечения пролапса я исчерпал за 2-3 недели. Так как эти операции относятся к высокотехнологичным, то руководство заинтересовано в выполнении подобных вмешательств. Однако, от процесса закупки до операции проходит порой нескольких месяцев, то до полугода. Это объяснимо в данном случае, когда речь идет о новом месте каким является Клинический медицинский центр МГМСУ. Вот в больнице им. С.И.Спасокукоцкого не существует объяснений подобной ситуации кроме как вопиющей некомпетентности нынешнего больничного руководства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *